您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 部门信息


常平安委会信息20170518

发布时间: 2017-05-18 17:47:21   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

常平镇开展打击“黑气”专项行动

为贯彻落实《关于印发<常平镇开展打击“四黑”专项行动工作方案>的通知》(常安〔2017〕8号)文件精神,进一步加强燃气安全管理,规范燃气市场经营秩序,确保人民群众用气安全,常平镇城管分局加大了对“黑气”的查处力度,重拳打击“黑气”分子嚣张气焰。

5月15日,常平镇城管分局联合公安消防、交通等部门开展突击检查行动,成功在还珠沥村、木倫村共查处两个“黑气”窝点。日前,常平镇城管分局组织人员开展燃气整治“回头看”专项行动,重点检查前期被查处的“黑气”窝点整改情况。经排查发现,位于还珠沥村禾绿岭、木倫村天鹅湖已被查处的两处“黑气”窝点,存在死灰复燃迹象。在掌握有力线索后,常平镇城管分局马上联合公安消防、交通及属地村委会开展突击检查行动。行动现场共查扣液化石油气瓶71瓶、涉案工具一批。其中,涉案的一名当事人由公安部门实施治安拘留,涉案的一辆“黑气”运输车辆由交通部门暂扣,涉案液化石油气瓶由城管分局暂扣作进一步调查处理。

今年以来,常平镇城管分局先后开展18次打击“黑气”专项行动,共出动执法人员120人次,查处“黑气”16宗,查扣各规格液化石油气气瓶共计467瓶,证据保存涉嫌运输“黑气”车辆6辆。下一步,常平镇将继续加大整治力度,联合有关职能部门开展地毯式排查,对“黑气”非法经营者依法从重从严处罚,决不姑息,及时消除公共安全隐患,为群众创造安全和谐的生产生活环境。同时,充分利用新闻媒体、网络等渠道广泛宣传造势,及时、深入立体报道,营造舆论氛围,扩大执法效果。