您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 部门信息


司法分局信息20170518

发布时间: 2017-05-18 17:49:24   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

常平镇开展妇女干部家事调解培训

为提高广大妇女干部法律意识及调解能力,树立妇女干部服务大局、服务妇女的意识,在工作中提升自我。5月17日,我分局联合镇妇联、镇委党校在党校举办了妇女干部家事调解培训,全镇共100多名妇女干部参加。

本次培训班邀请了广东省肇庆市中级人民法院民三庭黄春歌法官作为培训讲师。培训课上,黄法官运用案例讲解、经验分享相结合的方式,向妇女干部们阐述了自身在审判家事调解案件中遇到的问题及解决方法,告诫妇女干部在调解中需要注意的地方,并传授开展家事纠纷调解的做法和技巧,让妇女干部们学到了知识的同时,也开阔了视野。

培训结束后,黄法官希望广大妇女干部们参与家事纠纷化解时能够学以致用,高效化解家事纠纷,为社会的和谐稳定贡献自己的一份力量。

 

东莞市司法局常平分局

 2017年5月18日