您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 部门信息


常平文化执法简讯2017第15期

发布时间: 2017-05-18 18:11:26   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

常平分队贯彻落实全镇精神文明创建动员工作会议

5月17日上午,我镇由刘裕昌书记主持召开了全镇精神文明创建动员工作会议,刘书记会议上强调这次全国文明城市测评,与以往相比,标准更高、规则更严、内容广、办法新、时间紧、任务更重。为贯彻落实市、镇有关工作部署,5月18日上午,我分队召开贯彻落实精神文明创建动员工作会议,全面落实部署精神文明建设工作任务,进一步巩固上一阶段文明创建“补短板、促提升”成果,确保精神文明建设工作取得实效。

在工作会上,分队长向全体队员传达了市、镇精神文明创建工作的有关会议精神,分队高度重视,把精神文明创建作为首要重点工作来抓,由正副分队长亲自带队,分队分成两个工作小组,严格落实包干巡查责任制度,实行常态化巡查管理,责任落实到人。根据市、镇精神文明创建的工作要求,确定以网吧市场为重点整治对象,严厉打击“黑网吧”,加强网吧监管力度,要求场所悬挂禁烟标志,大力整治公共卫生秩序,要求各场所亮证经营和按照有关规定安装网吧平台监控软件,严控未成年人上网,做好消防安全检查,对违规的网吧实行严厉查处,进一步规范网吧经营秩序。通过利用网吧行业QQ群,对场所进行有关法律法规宣传,加强场所自觉规范经营意识,并要求场所通过悬挂社会主义核心价值宣传挂图,营造浓厚的宣传氛围。

会议同时强调,分队将继续严查出版物和音像制品市场,特别是校园周边区域,严厉打击各类非法出版物,对无证照游商地摊进行地毯式清查,严密查缴淫秽色情出版物。继续加强对校园周边文化市场监管整治力度,确保校园周边文化环境安全稳定。继续加强歌舞娱乐场所监管,大力规范娱乐场所的经营秩序,严禁未成年人进入,严厉打击歌舞娱乐场所“涉黄”问题。