您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 部门信息


人力资源信息2017年第13期:多措并举 促进高校毕业生就业创业

发布时间: 2017-08-07 18:57:28   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

为做好2017年应届高校毕业生就业创业服务工作,帮助高校毕业生实现高质量就业、提高创业激情,我分局多措并举,大力促进高校毕业生就业创业。

一、开展走访服务活动。我分局建成两个专门工作组定期联系走访高校毕业生,了解其就业情况,目前,共联系走访高校毕业生150人次,及时推送岗位信息1010条,联系接纳企业65家,努力保障高校毕业生顺利实现就业。

二、组织就业指导活动。7月中下旬举办了2期“2017年常平镇大学生就业指导培训活动”,本次培训对内容和方式进行了创新,采取理论、政策讲解和现场参观企业相结合的方式进行,通过分局工作人员对现时就业创业政策进行解读,通过邀请专家对东莞经济及就业形势进行分析,并传授就业创业经验,通过组织参观常平科技园,较好地增强毕业大学生的就业创业信心。

三、举办创业体验活动。7月29日-8月5日,我分局联合百花时代广场共同举办了“第三届常平镇大学生创业体验活动”,此次活动是一个让大学生展示智慧和能力的平台,是很好的锻炼机会,进一步增强了大学生自主创业意识,激发了大学生创业积极性,为日后的成功创业打下了坚实的基础。

四、召开专场招聘会。8月6日,在百花时代广场举办了“2017年常平镇高校毕业生专场招聘会”,这次专场招聘会共有市、镇“倍增计划”企业和重点企业等60家企业参与,提供岗位需求信息1010个,其中技术岗位518个,管理岗位251个,普通岗位241个。招聘会当日共现场签订了岗位意向256人。

下来,我分局将继续做好对离校未就业高校毕业生的就业情况跟踪服务工作,全力确保我镇高校毕业生初次就业率达95%以上,困难家庭高校毕业生就业率达100%。

分享到:

网站导航