您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 部门信息


常平镇住房规划建设局工作简报2017年第4期:加强文明施工检查 巩固文明创建成果

发布时间: 2017-08-09 16:59:45   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

为全面提升我镇房屋建筑和市政基础设施工程文明施工管理水平,巩固和扩大文明创建成果,我局根据东莞市争创全国文明城市“四连冠”工作部署及《关于印发<东莞市住建局文明创建督导实施方案>的通知》(东建城〔2017〕3号)文件要求,结合工作实际,制定了文明创建行动工作方案,并于6-7月组织开展定期检查行动。

为巩固文明创建工作成果,全面提升创建工作成效,我局将文明创建行动列入常态化监督管理工作,安排专人监管相应工程的文明创建工作,并每月对全镇在建房屋建筑工程、污水治理设施建设工程、超过一定规模的市政、水利基础设施工程进行两次检查。检查内容包括:建筑工地文明施工、扬尘和污染防治、建筑工地围挡、隐患排查整治等。

在检查中发现全镇各在建工地基本能按要求落实文明创建工作,但仍存在以下问题:(一)围挡刊载的广告发生破损未能及时修复;(二)个别项目出入口车辆冲洗设施设置不符合要求,车辆在出土时造成路面污染;(三)部分工地材料堆放不符合要求,围墙周边垃圾未及时清理。

针对存在问题,我局制定了落实整改措施:一是要求各有关单位按照工作要求,严格落实整改,并做好自查自纠工作,每天在微信工作交流群中上报自查和整改情况;二是安排监督员对各自负责的工程进行每周不少于一次的检查,重点检查存在问题是否按要求落实整改,并形成工作台账,力求做到及时发现问题,及时处理问题;三是加强文明施工宣传力度,全面深化工程文明施工和围挡宣传工作;四是从严执法,对不配合工作的单位从严处罚。

分享到:

网站导航