您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 部门信息


常平安监分局部门信息:常平安全监管分局领导带队赴村(社区)督查安全生产工作

发布时间: 2017-08-10 18:58:31   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

为贯彻落实国务院、省安委会、市安委会、市安全监管局关于做好安全生产大检查、特别防护期安全生产检查以及打击“四黑”专项行动等工作部署和要求,常平安全监管分局及时印发《关于印发<常平安全监管分局开展安全生产督查工作方案>的通知》文件。根据文件通知,常平安全监管分局领导于7月31日至8月8日期间亲自带队到各村(社区)开展安全生产检查督查,通过听取汇报、查阅台账资料、现场实地检查等方式检查各村(社区)及企业今年以来的安全生产工作落实情况。

镇安全监管分局采取分组分片区的形式进行督查,分局三个领导分别带领三个督查组详细督查了全镇32个村(社区)的安全生产大检查、特别防护期安全生产工作开展情况以及“黑危化品”专项整治情况,具体内容包括辖区内企业落实隐患自查自纠、职业病危害防控、危险化学品相关企业及冶金工贸企业风险排查和隐患整治、 打击“黑危化品”情况等。督查发现,各村(社区)积极落实村(社区)属地管理责任和企业安全生产主体责任,加大巡查力度,加强对事故隐患的排查治理工作,及时消除安全生产工作中存在的突出问题。

马意坚分局长在督查各村(社区)和企业安全生产工作时提出几点要求:一是要重视特别防护期内安全生产工作,强化安全生产大检查和专项治理攻坚,切实加强安全风险辨识管控和隐患排查整治,坚决遏制各类生产安全事故发生,确保全镇安全生产形势稳定;二是要积极配合开展打击“四黑”专项整治工作,开展“拉网式”排查,逐一登记,做到底数清、情况明,对以往打击过的黑生产经营窝点要“回头看”,一旦发现可疑情况立即报给相应的行业主管部门;三是企业要落实安全生产主体责任,特别是企业负责人作为安全生产第一责任人,要充分重视安全隐患排查治理,对发现的问题要及时落实整改,确保安全。

据统计,本次行动共出动执法人员76人次,发现和责令整改生产安全隐患22项,有效地消除一批生产安全隐患。下来,我分局将深入开展安全生产大检查行动,加大执法监察力度,着力消除各类安全事故隐患,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。

分享到:

网站导航