您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 部门信息


平安常平建设简报2017年第17期:常平镇召开维护稳定工作会议

发布时间: 2017-08-11 18:54:21   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

8月11日上午,常平镇维护稳定工作会议在镇大剧院召开。镇委领导班子全体成员,镇维护稳定工作领导小组成员、命案防范工作小组成员等单位主要负责人,镇公安分局各所队室负责人,镇交警大队、政法、司法、法庭副职以上领导,镇委党的十九大安保专班全体同志,以及各村(社区)“两委”干部、警长,共约400人参加了会议。

会议由镇长朱默河主持。镇委委员、公安分局长李锐坤传达了省、市维护稳定工作会议,省命案防控工作现场会及全市全民禁毒工程动员部署大会精神,并就下来做好维稳、命案防控、禁毒工作进行部署;镇委委员黄冠煊总结2017年上半年全镇信访工作,部署了具体工作;镇委副书记孙捷总结2017年上半年全镇维护稳定及命案防控工作并部署了下半年工作;镇委书记刘裕昌作了重要讲话。

会议强调,党的十九大将在下半年召开,做好十九大安保工作是省、市维稳工作的重中之重。各部门(单位)、各村(社区)必须始终贯彻落实省、市关于维护社会稳定工作的决策部署,紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境这条主线,坚持目标不变、频道不换、力度不减,狠抓各项措施落实,坚决实现市委提出的“六个不出现”工作目标,确保全镇社会大局稳定。

会议指出,今年以来,按照上级对于党的十九大维稳安保工作的部署和要求,我镇全面整合各部门(单位)、各村(社区)的力量和资源,公安、政法等部门牵头深入推进平安常平建设,多措并举,源头防控,强化打防管控各项工作,全面排查化解矛盾隐患,社会矛盾得到有效化解、社会防控体系逐步健全、平安建设基础进一步巩固,维护社会稳定工作取得一定成效,实现了社会大局基本稳定,人民群众生活安全感显著提高。

刘裕昌书记充分肯定我镇维护社会稳定工作所取得的成绩,同时指出要清醒认识到,我们面临的形势依然严峻复杂,个别恶性案件、劳资纠纷、信访积案、医疗纠纷、金融诈骗、楼盘物业、伤亡索赔等隐患仍然较多。2017年是党的十九大召开之年,也是深化改革、治理提升的关键之年,我们要严格按照中央、省委和市委的决策部署,深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,牢固树立稳定压倒一切、稳定是硬任务、维稳是第一责任的意识,承担起做好维稳工作的共同政治责任,坚决克服松懈麻痹思想,全力确保党的十九大召开期间的社会稳定,为党的十九大顺利召开保驾护航。

刘裕昌书记要求,一是思想要高度重视。要统一思想认识,真正把维护社会稳定作为当前的首要政治任务;二是措施要高度严密。要全面开展排查化解工作、深入开展严打整治工作,加强舆情管控,快速果断处置突发事件;三是责任要高度落实。要严格落实一把手维稳第一责任,压实“属事”、“属地”责任,真抓实干、攻坚克难,坚决打赢十九大维稳安保攻坚战。

分享到:

网站导航