您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 部门信息


城管信息2017年第114期:加大 “黑气”打击力度,维护燃气市场秩序

发布时间: 2017-10-09 18:20:23   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

为进一步加强燃气安全管理,规范燃气市场经营秩序,确保市民群众用气安全,我分局继续加大对“黑气”的查处力度,重拳打击“黑气”分子嚣张气焰。10月9日,我分局联合属地村委会开展突击检查行动,在袁山贝村查处2部运输“黑气”车辆,现场查扣各规格液化石油气钢瓶79瓶。

当天上午10时许,我分局执法人员巡查至袁山贝村时,经摸排发现思源路西侧小路边停着一辆无牌面包车和一辆车牌号为粤S0A0J1的蓝色厢式货车,执法人员从车窗看见这两辆车内存放多瓶液化石油气瓶,现场存在很大的安全隐患。由于现场未见涉案人员,经相关部门查询到车牌号为粤S0A0J1的车主手机号码,我分局执法人员多次致电,但无人接听。我分局随即联系属地村委会以及警务区,经沟通,为尽快消除安全隐患,由属地警务区相关人员打开车门,并在属地村委会及警务区相关人员的见证下,我分局执法人员对现场的液化石油气气瓶进行了暂扣,对涉嫌运输“黑气”车辆实施证据保存做一进步调查处理。经现场清点统计,上述两车辆内共存放各规格液化石油气瓶共79瓶。

据统计,今年以来我分局先后共开展46次打击“黑气”专项行动,共出动执法人员230人次,查处“黑气”窝点41处,查扣各规格液化石油气气瓶共计1237瓶,证据保存涉嫌运输“黑气”车辆15辆。下来,我分局将继续加大整治力度,联合有关职能部门开展地毯式排查,对“黑气”非法经营者依法从重从严处罚,决不姑息,及时消除公共安全隐患,为群众创造安全和谐的生产生活环境;同时,充分利用新闻媒体、网络等渠道广泛宣传造势,及时、深入立体报道,营造舆论氛围,扩大执法效果。

分享到:

网站导航