您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 部门信息


城管信息2017年第115期:整治架空通信管线,提升城市亮丽形象

发布时间: 2017-10-11 18:21:26   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

架空管线乱拉乱架仿佛一张“蜘蛛网”,不仅影响环境整洁美观,更存在安全隐患。为进一步规范我镇架空管线,深入推进文明创建工作,打造我镇成为“活力宜居的明星城市”,我分局着力开展架空管线落地改造工作。经过近两年的紧张有序施工,架空管线整治工作初见成效,市容景观明显提升,并进一步消除了安全隐患。

一、落地改造架空管线。为深入推进文明创建整治提升工作,根据镇政府工作部署,由我分局负责常平镇中心区主干道路架空管线落地改造工程。工程总投资1400多万元,分两年期实施。施工路段主要包括新城大道、常黄路南埔路段、振兴路、常黄路天虹路口至环城路、常田路碧湖花园至田尾村路口、常横路、常东路板石路段等23条路段的架空管线落地改造。施工内容主要是采用地下顶管方式,将上述路段架空管线进行落地改造。该工程项目于2016年6月份开始施工,2017年9月底完工并验收合格。经改造后,道路景观明显改善。

二、捆扎、规范各类架空管线。对于未纳入架空管理落地改造施工范围内的架空管线,按照“属地管理、先急后缓、分步实施”的原则,由辖区村(社区)督促管线单位对所属管线进行捆扎、贴墙,拆除残旧、存在安全隐患的架空管线,做到架空管线设置规范美化的效果。

下来,我分局将继续推进其它架空管线整治工作,进一步提升市容环境。同时,我分局将采取“疏堵结合”的方式,加强架空管线整治。一方面,继续加强日常巡查监督,严厉查处各种乱拉乱架管线、乱开乱挖违法违规行为,及时清理各类废旧线路、非法私设线路;另一方面,优化设置管线、开挖路面的申报手续,严格把关 ,从源头上加强治理。

分享到:

网站导航