您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 部门信息


常平交通分局简讯2017年第26期:开展夜间专项执法 打击泥头车污染路面行为

发布时间: 2017-10-12 18:15:30   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

为进一步预防和减少道路交通事故,加强对泥头车的管理,确保我镇道路交通安全、有序、畅通,近期我分局通过联合市局、镇交警大队等部门开展路面整治,采取源头管理等方式,坚决打击泥头车遗漏飘洒、超高超载等各类严重违法行为,净化了镇内交通环境。

10月10日夜间,分局执法人员取消休假,联合市交通局、镇交警大队多名执法人员继续行动,在东深路、司马路等路段开展专项整治,共检查泥头车35台,发现违法违规车辆4台,根据相关法律法规的规定,该4台车辆均由交警部门暂扣,我分局对其中车牌为粤B.W70**、粤B.EJ0** 2台车辆的道路运输证件进行了暂扣处理。本次行动重点检查泥头车是否具备营运证件、运载是否超重、是否做好采取有效的遮盖措施防止运载物扬撒等,通过加强泥头车监管,完善“黑名单”管理,通过专项行动进行重拳打击,以此提高经营主体及司机的安全意识,要求他们从思想意识上防范事故发生,坚决遏制涉及泥头车交通事故。

作为执法部门,接下来我分局将认真履行职责,加强管理、严格执法、严格处罚,不定期联合市镇两级部门开展专项整治行动,依法依规做好 “泥头车”整治工作,减少路面污染,保障我镇道路运输安全、便捷、通畅。

分享到:

网站导航