您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 部门信息


团委信息快报2017年(第20期):“衣旧情深,爱的循环”—镇团委开展旧衣物回收公益活动

发布时间: 2017-10-12 18:18:31   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

为响应国家“精准扶贫”的号召,推动社会爱心资源集聚,改善贫困地区人们的生活质量,9月8日,常平镇团委联合衣旧情深环保促进中心、常平志愿者协会以及广东万凯名车连锁集团启动了衣旧情深--旧衣物回收公益项目。本次活动历时23天,共收集爱心旧衣物30000余件。

此次旧衣捐赠活动在常平康乐园、康复就业中心、袁山贝爱心粥店、朗贝村委会及东田丽园等花园小区管理处均设有捐赠点回收爱心衣物。活动期间,镇团委组织了志愿者共1000人次在各个捐赠点收集并整理所回收的衣物,同时为了方便爱心人士捐赠爱心衣物,镇团委还安排了工作人员及志愿者进行上门回收。活动期间,志愿者和市民都踊跃参与活动,虽然天气酷热,但丝毫没有阻挡志愿者和市民献爱心的热情。提着行李箱、扛着编织袋前来捐赠的市民络绎不绝,志愿者们互相配合,有的将衣物整理打包,有的把衣物搬上车送到指定地点。一些爱心商家还捐赠了全新的衣物,为贫困地区的人们献爱心,贡献微薄之力。

所有回收的衣物都会通过衣旧情深环保促进中心的专业人员进行分拣、消毒、分类整理,最终符合捐赠条件的衣物会分批次捐赠给四川凉山州喜德县地区的人们。而较为残旧的、不符合公益性捐赠条件的衣物将会经处理后成为再生资源,做到物尽其用,环保助人,把减量化、资源化活动带进我镇,谋求环保健康的双赢。

送人玫瑰,手留余香。一个爱心,温暖四方,一件衣服便可让山区的人们在这个严寒的冬天得到温暖。“我希望能尽自己的一份力量去帮助需要帮助的人,虽然我们所做的微不足道,但爱心无价,只要我们每人都伸出援手,世界就会更加美好。”一位志愿者如是说。

此次旧衣回收公益活动前期工作已有条不紊地完成,目前衣物已通过物流送往四川凉山州喜德县的路上,镇团委将会安排专人跟进衣物送达情况。下来,镇团委将会每半年开展一次衣旧情深---旧衣物回收公益活动,收集社会更多爱心人士的捐赠衣物,给贫困山区的人们带去一份温暖,改善贫困地区人们的生活。

分享到:

网站导航