您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 部门信息


城管信息2017年第128期:加强部门联合执法 打压“黑气”生存空间

发布时间: 2017-11-08 17:48:35   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

为进一步加强燃气安全管理,规范燃气市场经营秩序,确保市民群众用气安全,我分局联合部门,继续加强加大对“黑气”的查处力度,进一步打压“黑气”生存空间。11月7日,我分局联合镇交通、消防部门及属地村委会警务区,在常平镇土塘村成功查处一个“黑气”窝点,并抓获一名涉嫌经营“黑气”当事人。

11月7日上午10时许,我分局执法人员巡查至土塘村塘霞路胜和网吧西侧停车场时,发现一名男子从一辆男装摩托车上搬下一瓶液化气瓶,然后放上旁边一辆牌号为粤S4QG76的银色微型面包车尾箱。经走近查看,该面包车内存放多瓶液化气瓶。执法人员随即控制现场,并通知镇交通、消防部门及土塘派出所,上述部门随即派人前来开展联合执法。经执法人员的现场询问,该男子未能提供相关有效证件,其涉嫌违法运输经营“黑气”,由消防部门带离调查处理。另外,涉案各规格共27瓶液化气瓶和运输“黑气”汽车分别由我分局和交通部门暂扣做进一步调查处理,涉案摩托车由土塘派出所暂扣进一步处理。

今年以来,我分局先后共开展50次打击“黑气”专项行动,共出动执法人员250人次,查处“黑气”47宗,查扣各规格液化石油气气瓶共计1401瓶,证据保存涉嫌运输“黑气”车辆15辆。下来,我分局将继续加大整治力度,联合有关职能部门开展地毯式排查,对“黑气”非法经营者依法从重从严处罚,决不姑息,及时消除公共安全隐患,为群众创造安全和谐的生产生活环境。同时,充分利用新闻媒体、网络等渠道广泛宣传造势,及时、深入立体报道,营造舆论氛围,扩大执法效果。

分享到:

网站导航