您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 部门信息


食药监简讯2017年第46期——常平镇部署开展学校食堂及周边食品经营单位食品安全专项检查

发布时间: 2017-11-09 18:14:05   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

为贯彻落实十九大会议精神,吸取近期周边镇街学校发生的疑似食品安全事故经验教训,保障本镇广大师生饮食安全,11月8日上午,常平分局联合镇教育局、疾控中心召开常平镇教育系统食品安全及卫生防疫工作会议,全镇各学校和幼儿园相关负责人参加。

会议部署了近期将开展覆盖全镇所有中小学校食堂、托幼机构食堂、校外托管机构食堂共计113家及周边食品经营单位专项检查,要求各学校和幼儿园负责人要落实主体责任,加强食品安全管理,对存在食品安全隐患要限期整改,整改不到位将依法查处。

会议还强调,相关部门要严格落实《东莞市重大食品安全事故应急预案》,应急小组成员随时待命,积极有效应对可能发生的各种突发事件,确保广大师生的身体健康和生命安全。

分享到:

网站导航