您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 部门信息


城管信息2017年第130期:大力拆除乱搭乱建市容环境焕然一新

发布时间: 2017-11-09 17:49:29   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

为推进文明创建城乡环境“六整治”再整治再提升行动,严厉打击乱搭乱建现象,营造良好的市容环境,近日我分局联合司马村委会及金田花园物业管理处,对常谢路金田花园门口广场上的乱搭建进行了拆除,拆除面积约200平方米。

经执法人员现场查看,常谢路旁金田花园门口的广场上有多处乱搭乱建,包括6个大小不一的活动雨棚和1个铁皮摊位,主要是附近的餐饮店和洗车店占用广场公共空间搭建来进行经营活动。这些搭建物颜色、样式各异,搭建凌散,占用空间大,使原本开阔干净的广场显得拥挤和脏乱,破坏了市容环境秩序和道路景观,也影响了小区居民的出入和日常生活。

11月1日,我分局联合司马村委会、金田花园物业管理处一行7人,到现场对有关商铺逐一进行教育,并派发限期拆除通知书,要求其一周内对乱搭乱建的雨棚和摊位进行自拆,逾期不拆将组织强拆。经执法人员耐心的政策宣讲和教育,有关商铺对执法工作比较配合,11月8日,执法人员复查现场,活动雨棚已全部自行拆除完毕,剩余1个铁皮摊位不配合自拆,我分局立即组织人员进行强拆,并于当天完成拆除。

乱搭建全部拆除后,广场和道路的景观焕然一新、豁然开朗,居民对此表示十分舒心和满意。今后,我分局将继续深入推进“六乱”整治,不断改善市容环境,各村(社区)在日常巡查中,也要对类似的私搭乱建和占道经营加大整治力度,为市民营造一个整洁通畅的生活和出行环境。

分享到:

网站导航