您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 部门信息


城管信息2017年第131期:杜绝偷倒垃圾,维护生活环境,人人有责

发布时间: 2017-11-13 18:21:29   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

偷倒垃圾违法行为严重影响市容市貌,破坏生态环境,也直接影响到市民的生活环境,甚至造成公共安全隐患。我分局对镇内各个容易被偷倒垃圾的常点、黑点、盲点加强严查监控,一经发现,迅速调查,展开行动。同时,亦出台举报奖励机制,呼吁广大市民群众共同参与打击偷倒垃圾违法行为。我分局于2017年11月8日当场抓获一名偷倒垃圾的当事人。

我分局执法人员日常工作巡查至常平镇横塘路时,发现一名男子正把车上的垃圾倾倒在路边,执法人员立马上前制止该行为。经询问调查,当事人反映其住在附近,为贪图方便,多次在附近空地扔倒垃圾。该行为属乱倾倒生活垃圾,违反《广东省城乡生活垃圾处理条例》第十一条的规定,依据《广东省城乡生活垃圾处理条例》第五十三条第一款的规定对当事人处以二百元罚款并责令马上清走其倾倒的所有垃圾。执法人员还对其进行生活垃圾处理的法律法规宣传教育,当事人认识到自己的错误并履行行政处罚决定。

杜绝偷倒垃圾,维护生活环境,人人有责。我分局不断加大宣传生活垃圾处理的规章制度,同时鼓励广大市民积极举报和参与打击乱倾倒生活垃圾违法行为,为打造优美生活环境贡献一分力量。

分享到:
<-上一篇

网站导航