您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 部门信息


团委信息快报2017年(第23期):学思践悟十九大 团员齐普法

发布时间: 2017-11-14 18:19:25   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥团员青年的生力军作用。11月8日下午,镇团委遵照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》部署,召开了学习传达党的十九大精神会议,镇团委书记黎金伟同志、副书记叶永良同志、各村(社区)团支部书记、各单位(部门)团支部书记以及团干共100人参加了本次会议。

会议指出,党的十九大是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的历史性盛会。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期共青团系统的首要政治任务。

会上,镇团委书记黎金伟同志宣讲了党的十九大精神的思想精髓、核心要义,阐述了大会取得的重大成果。同时,他就全镇各级团支部如何更好地学习贯彻十九大精神提出要求,各级团支部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉学习领会党的十九大精神,用党的十九大精神武装全体团干部、覆盖广大团员、带动更多青年。

学习传达十九大会议结束后,为了增强团员的法律意识,镇团委与常正律师事务所联合举办了一场团员普法专题讲座,该讲座由常正律师事务所负责人钟春标律师讲授。

讲座上,钟春标律师结合法律理论与案例,重点讲解了《婚姻法》中婚姻关系的成立,无效婚姻关系的认定,夫妻共同财产如何处理、如何保障婚姻中的财产权,婚姻财富综合规划等问题。讲座结束后,钟春标律师还与大家进行了现场交流互动,解答了大家咨询的法律问题。

十九大报告中指出:青年兴则中国兴,青年强则中国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。镇团委将会继续贯彻落实十九大精神,引导广大青年不忘初心跟党走,无愧青春、知行合一、奋发作为,在十九大精神的指导下砥砺前行,用智慧和汗水书写新的青春华章。

分享到:

网站导航