您的当前位置:首页 > 常平动态


我镇首季度外贸进出口总额同比增长18.4%

发布时间: 2017-05-19 16:38:51   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

记者从镇商务局获悉,今年以来,我镇坚持稳中求进工作总基调,积极贯彻实施重点企业倍增计划,促进加工贸易创新发展,加快培育产业新体系和外贸经济新增点,全面提升外经贸水平。1至3月,我镇外贸进出口总额86.94亿元人民币,同比增长18.4%。

据悉,我镇统筹和利用好世通跨境电子商务零售出口(B2C)平台和“两仓”资源,协调海关、检验检疫、税务、外管等部门,切实解决企业通关问题,引导工业企业通过世通平台出口,促进异地入仓数据回归,形成新的外贸增长点。1至3月,我镇外贸进出口总额86.94亿元人民币,同比增长18.4%。其中,出口总额55.91亿元人民币,同比增长15.3%;进口总额31.03亿元人民币,同比增长24.6%。合同外资29166万美元,同比增长1967.0%;实际外资2436万美元,同比增长76.8%。

在拉动消费增长方面,加强对消费活动的指导,结合节假日和传统节庆活动,因地制宜地组织策划各类大型主题促消费活动。同时,结合各季度消费、地区和行业特点,发动行业商协会、商贸流通企业采取“线上线下,互联网+体验店”形式,通过有奖销售、以旧换新、促销打折、分期让利等多种手段,办好各类消费活动,营造热烈消费氛围,扩大消费需求。据统计,1至3月,我镇社会消费品零售总额32.27亿元人民币,同比增长7.5%。

                             薛艳丽

分享到:

网站导航