您的当前位置:首页 > 常平动态


镇人大代表视察内涝治理工程

发布时间: 2017-05-19 16:39:42   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

镇人大代表视察内涝治理工程

发挥监督职能  促内涝问题早日解决

大力开展内涝治理是今年镇政府“十件实事”之一。为督导落实此项工作,18日上午,镇人大组织城建环保小组深入到我镇内涝整治工程现场进行视察,建议相关部门要科学规划、加快施工进度,早日解决全镇内涝问题。

镇人大主席周少华,镇人大副主席利伟良,镇人大城建环保工作小组代表及水务中心、治污办等相关部门负责人等20多人参加活动。

当天上午,镇人大代表们冒雨先后深入屋厦桥排站进水渠改造工程和田尾排渠箱涵改造工程现场进行实地考察,随后与水务中心、治污办等相关责任单位负责人召开座谈会,详细了解我镇已建成或规划建设中的内涝治理工程情况,并针对存在问题提出意见和建议。

今年以来,我镇大力实施全镇水利工程建设和内涝整治工作。目前全镇共有新桥排站常平大道配套主排渠、屋厦桥排站进水渠改造工程等8宗水利工程在建,17个内涝黑点完成整治,5个内涝黑点正在实施整治。其中,屋厦桥排站进水渠改造工程已完成工程量40%,预计6月底完工,届时该排站的原进水渠总净宽将由6.4米拓宽至12.8米,渠底高程由1.42米降低至-0.1米,排洪能力大大提升;田尾排渠箱涵改造工程是为了解决常桥路与常田路交叉口现状暗渠排水能力不足而进行改造建设的,由镇水务中心于去年10月启动建设,现进行最后的交通标线和回填土施工工作。

座谈会上,参会的镇人大代表们纷纷踊跃发言,就全镇的内涝治理情况及各自所在村的内涝问题进行提问。镇人大代表欧淦祥提出:“田尾排渠箱涵改造工程进展比较理想,屋厦桥排站进水渠改造工程进展较慢,而且周边封闭路段车流量较大,施工期越长对周边居民的出行影响越大,希望加快施工进度。” 镇人大代表周卫华说:“希望屋厦桥排站进水渠改造工程要抓好工程质量,安全施工。”

据了解,为加强闭会期间人大代表活动,充分发挥人大代表的监督作用,镇人大设立了城建环保等6个代表小组,以小组为单位组织代表开展视察监督活动。当天是代表小组首次组织视察监督活动,“到现场视察广大群众普遍关注的热点问题,目的是发现问题、监督解决问题,同时也是人大代表履行职责的重要工作。” 周卫华表示,常平近年来大力修水利、治内涝,随着各项工程陆续竣工,代表们对全镇内涝得到彻底治理充满信心。

视察活动结束后,镇人大将把内涝治理工程中的存在问题及代表们的意见建议提交给镇政府,力促各项内涝治理工程早日完工,使老百姓普遍关注的内涝问题得以解决。

                                莫玉仪