您的当前位置:首页 > 常平动态


骆招群到常平调研企业及镇街基层统战工作

发布时间: 2017-05-19 16:40:09   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

骆招群到常平调研企业及镇街基层统战工作

表示:常平统战工作机制运行畅顺 值得推广

17日下午,市委常委、市委统战部部长骆招群率调研组到我镇调研企业及镇街基层统战工作,通过深入企业实地考察、召开专题调研座谈会的方式,详细了解基层统战工作运营情况,认为我镇统战工作机制运行畅顺,值得表扬和推广。

市委统战部副部长叶效怀,镇委书记刘裕昌,镇委委员、统战委员黄景鹏,镇委委员黄冠煊,副镇长王雪萍及社会事务局负责人陪同调研。

当天下午,骆招群一行首先深入到东莞龙昌数码科技有限公司的产品展示销售中心、生活区、社工站、智能技术研究院、研发中心等地实地考察,听取企业负责人梁钟铭关于企业发展、当前运营等情况汇报。据了解,龙昌数码是常平镇著名的外资企业,东莞玩具行业龙头企业,产品以海陆空等高档遥控玩具为主,主要销往欧洲、美国、日本等国家和地区。该公司共取得300多项有效专利,2016年实现纳税总额410万元。考察期间,骆招群对龙昌数码的发展理念表示十分赞赏,并感谢龙昌集团及以市政协常委梁毓雄为主的梁氏家族多年来对我市统战工作的关心与支持。

在随后召开的座谈会上,骆招群一行首先听取了常平镇各领域统战工作的基本情况、近几年的工作成果、未来计划等情况汇报,并听取了市民盟副主委王雪萍作为党外干部人员挂职常平镇副镇长近一年来的心得体会。

会上,骆招群对常平镇在统战工作的人、财、物等各方面的重视和支持表示充分肯定,认为我镇统战工作机制运行畅顺,工作开展有序,能够很好地团结广大海外同胞、民族宗教人士、非公经济和党外代表人士等,特别在非公经济领域和工商联工作中,能够有效统筹管理10多个行业协会和民族宗教事务,值得表扬和推广。

刘裕昌对市委统战部一直以来的关心和指导表示感谢,并表示,下来我镇将继续加强和巩固统战工作,发挥积极作用,团结各类统战力量,力争出色地完成市委统战部交办的各项任务。     莫玉仪

分享到: