您的当前位置:首页 > 常平动态


常平镇综合服务中心举行揭牌仪式

发布时间: 2017-08-10 16:24:50   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

9日上午,常平镇综合服务中心举行揭牌仪式,刘裕昌、朱默河、周少华、孙捷等镇领导班子成员参加活动。

据介绍,常平镇综合服务中心占地面积约1200平方米,财政共投资建设资金400多万元。主体建筑工程于2017年1月开始建设至3月底完工,历时3个月。目前,已有环保分局、安监分局、人力资源分局、文广中心、新莞人服务管理中心等24个部门进驻。此外,设对外业务窗口38个,其中,专业窗口27个,综合窗口3个,预留窗口8个,涉及房产管理、环保、人口计生、新莞人服务等193个事项。软硬件配置有基层服务平台自助查询系统、集中管理软件、自助查询终端、触摸屏式多任务发号主机、大屏幕系统等设施设备。

除了建成镇综合服务中心,各村(社区)也分别建立了综合服务站,通过镇村两级综合服务平台的建立,推进人员分工合理化、办事流程标准化、网上办事大厅实用化、人员培训和群众满意常态化等工作,开拓我镇基层公共服务工作新局面,解决基层公共服务最后一公里的难题。

下来,常平镇综合服务中心将充分发挥综合服务中心的平台作用,不断加强队伍建设,积极创新工作机制,进一步简化、优化基层公共服务流程,为广大市民提供“一站式”基层公共服务。                     黄丽婷

分享到:

网站导航