您的当前位置:首页 > 常平动态


多部门联合开展暑假文化市场专项检查

发布时间: 2017-08-11 16:18:22   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

多部门联合开展暑假文化市场专项检查

查获14套“黑网吧”电脑设备

为全面巩固我镇文化市场文明创建工作成果,做好文明创建迎检工作,7日下午,常平文化执法分队联合常平公安分局、镇火灾隐患整治办开展暑假文化市场专项检查行动,进一步加强暑假期间校园周边文化市场的管理工作,净化社会文化环境。

当天下午,检查小组对桥沥村小学校园周边的出租屋进行全面清查,共出动60人次,检查出租屋20多间次。在检查行动中,检查人员发现在桥沥大沥村南门队3号对面的出租屋内摆放了14套涉嫌用于从事“黑网吧”的电脑设备,现场有消费者7名,经营者1名。经调查发现,该场所未能提供相关经营许可证,涉嫌非法从事互联网上网服务经营活动,检查人员立即对该场所进行清场取缔,并由常平桥沥派出所将场所经营者和涉嫌用于从事“黑网吧”的电脑设备带回作进一步调查处理。此外,该出租屋还存在电线乱拉乱接、违规住人等安全火灾隐患,现场由镇火灾隐患整治办对其进行查封处理。

下来,常平文化执法分队将继续保持严厉打击整治“黑网吧”的高压态势,积极开展多部门联合行动,做好跟踪回访巡查,防止死灰复燃。同时,该分队将加大对校园周边文化市场的检查力度,做好文化市场的监管工作,进一步巩固我镇精神文明创建成果。

                                 谢杰玲

分享到:
<-上一篇

网站导航