您的当前位置:首页 > 常平动态


各村(社区)开展环境卫生大清扫行动

发布时间: 2017-08-11 16:23:14   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

根据镇文明办《常平镇公共文明提升全民行动月工作方案》要求,4日下午,我镇各村(社区)积极响应镇政府的号召开展“爱家爱莞”环境卫生大清扫行动,进一步对本村(社区)的环境卫生进行查漏补缺,为我市争创全国文明城市“四连冠”贡献力量。

当天下午,袁山贝村组织“两委”干部、巾帼志愿者、党员义工、大学生及公共服务中心、警务区、社区服务中心、绿化队、环卫队的工作人员等约60人开展“爱家爱莞”环境卫生大清扫行动。

大清扫行动分两组进行,由“两委”干部分别带队深入到村内的工厂、企业、农贸市场、店铺、商场、学校、小区等场所进行大清扫,做到道路街道和公共场所扫干净、沿街店面和公共设施洗干净、卫生黑点和死角清干净。

袁山贝村有关负责人表示,下来,该村将继续以优化人居环境和生态环境为工作核心,按照全镇的工作方案细化落实各项创文工作任务,全面开展农村环境集中整治行动,鼓动各经营户、辖区居民积极参与到行动中来,为改善全镇环境卫生、提升文明水平作出贡献。

此外,常平社区也组织工作人员、群众、志愿者共60人,分成5个小组分别对辖区内的振兴路、园林路、中元街、新市场街等主要街道的卫生死角、绿化带进行集中清扫,并向社区群众派发卫生宣传小册子和《预防登革热通知书》,普及有关预防知识,引导群众重视并做好夏季防蚊灭蚊工作,为我市争创全国文明城市“四连冠”打下坚实基础。                      谢杰玲

分享到:
<-上一篇

网站导航