您的当前位置:首页 > 常平动态


全民艺术普及演出走进桥梓司马

发布时间: 2017-08-11 16:23:41   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

全民艺术普及演出走进桥梓司马

近千名群众享文化大餐

7日晚,由市文广新局主办、市文化馆和常平文广中心承办的2017年东莞市全民艺术普及演出活动走进我镇桥梓村,为该村群众献上了丰富的文化大餐。近千名本地村民和外来务工人员观看了演出。

当晚7时许,桥梓爱莲广场上人山人海,为了不错过精彩演出,观众们都早早来“霸头位”。当晚演出共有16个节目,既有迎合年轻人口味的魔术、杂技等,也有老一辈喜爱的二胡独奏,演员们精彩的表演赢得在场观众的阵阵掌声。演出的间隙,主持人还进行社会主义核心价值观宣讲,让观众们接受核心价值观熏陶。

“希望以后能有更多这种演出。”新莞人陈先生告诉记者,平日晚饭后,他都与家人到爱莲广场散步,当晚恰巧遇上了惠民演出,便马上通知亲朋好友前来观看,让大伙可以好好放松一把。

此外,日前,东莞市全民艺术普及演出活动走进司马村,为该村群众献上精彩的舞蹈、合唱、独唱、小品、杂技、旗袍秀等表演,受到群众的一致好评。

据了解,全民艺术普及行动计划是东莞市文化馆继推出“东莞市文化四季”和“东莞文化年历”后,又一重量级文化惠民品牌项目,旨在通过艺术知识、艺术技能、艺术活动和艺术欣赏等普及工作,提升市民的文化素质和艺术素养。该项目将贯穿全年,为全市各领域、各年龄层市民提供更优质的文化服务。

今年我镇计划在全镇范围内组织举办10场全民艺术普及演出活动,目前已高标准、高质量地完成了8场。接下来,演出活动还将继续走进我镇各村(社区)、工业区等人流密集场所,进一步丰富广大群众的文化生活。

                   梁翠婷 谢杰玲

分享到:
<-上一篇

网站导航