您的当前位置:首页 > 常平动态


我镇多个村举办特色游园活动

发布时间: 2017-10-10 17:33:32   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

9月29日和9月30日晚,袁山贝村和桥梓村分别举办形式多样的游园活动,吸引了众多村民和外来务工人员参与。

袁山贝:制作月饼迎中秋

9月29日晚,袁山贝综合市场的广场上人气旺盛,袁山贝村社区服务中心的社工在这里摆设了猜灯谜、月饼DIY等摊位,设置了有趣的摊位游戏,吸引不少家长和孩子前来凑热闹。记者在月饼DIY摊位看到,社工耐心地教导孩子完成捏粉皮、包馅料、压模等步骤,一会儿功夫,一个精美可口的冰皮月饼就诞生了。

据悉,在国庆、中秋节来临之际,为加强村民与外来务工者之间的联系和交流,袁山贝社区综合服务中心充分利用广场等硬件,扩大外来务工人员及其子女的活动阵地,通过举办精彩纷呈的活动,丰富他们的业余文化生活,让村民和外来务工人员开开心心过节。

桥梓:亲子同乐做灯笼

年年中秋待月圆,月圆最是相思时。9月30日晚,桥梓村爱莲广场上聚满了前来参加游园活动的亲子家庭。现场设置的摊位游戏丰富多彩,既有灯笼DIY、风铃DIY等动手合作类项目,也有套圈等游戏,大人和小朋友都乐在其中。

众多摊位游戏中,最受欢迎的当属灯笼DIY。社工们给大家分发制作灯笼的材料并讲解制作方法后,孩子们仔细按照指示动手制作灯笼。在家长的帮助下,孩子们很快就做出了一个个形态各异、色彩缤纷的灯笼。不少孩子还即兴在广场上耍起灯笼。

还珠沥:护理师为老人送健康

9月29日上午,居家养老服务中心在还珠沥村榕树头广场举行“好友共聚集,齐庆中秋”——长者中秋游园活动。

活动开始前,社工向参加者讲解游园活动的具体内容、流程和游戏规则,并派发游戏积分卡。记者在现场看到,“快乐捞月亮”“五彩猜谜”“DIY灯笼”“中秋寄语”……每个游戏摊位前都聚集了许多长者,大家都积极参与其中,玩得不亦乐乎。此外,护理师还为长者们测量血压,并向他们讲解日常饮食的注意事项,叮嘱他们注意身体。

                    梁翠婷  谢杰玲

分享到:
<-上一篇

网站导航