您的当前位置:首页 > 常平动态


袁山贝村企业举行盛大文艺晚会

发布时间: 2017-10-10 17:34:37   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

9月29日晚,2017年袁山贝村“喜迎十九大·欢度国庆节”企业文艺晚会在袁山贝综合市场广场上精彩上演,吸引近千群众观看。镇总工会、镇团委、常平边检站、中国人保常平支公司以及袁山贝村有关负责人到场观看晚会。

当晚7时许,晚会正式开始。镇总工会、镇团委、中国人保常平支公司以及袁山贝村有关负责人首先为该村志愿合作企业和优秀志愿者颁奖,表彰他们一直以为为袁山贝村志愿服务工作作出的积极贡献。据统计,目前,袁山贝村共有巾帼志愿者服务队、党员志愿者服务队、青年志愿者服务队、文化传承志愿者服务队、企业志愿者服务队等5支志愿服务队伍,共291人,还组建了一支35人的巾帼协管员队伍。志愿者队伍平日积极开展关心帮助残疾人, 关爱环卫工人“送清凉”、组织慰问困难户等系列活动,为推动社区文明建设作出了卓越的贡献。

颁奖环节结束后,由袁山贝少年艺术团、袁山贝太极队以及企业员工等团体、个人自编自导自演的14个歌舞节目陆续上演,为群众献上了一场视觉上的饕餮盛宴。其中,由袁山贝少年艺术团表演的《瑞狮报喜》最吸引眼球,舞台上的2头醒狮踩着喜庆的锣鼓声,舞出一个个栩栩如生的动作,赢得阵阵热烈的掌声。据悉,该节目由参加暑期夏令营醒狮班的学生表演,经过一个暑假的认真学习,学生们无论是擂鼓还是起势奋起等舞狮动作都做得有板有眼。

“表演很精彩。”外来务工人员陈先生告诉记者,国庆长假他们一家都留在常平过节,晚会为双节的到来增添了不少喜庆。

袁山贝村有关负责人表示,在双节到来之际举办文艺晚会,目的是进一步丰富广大村民和外来务工人员的业余文化生活,加强企业与企业、外来务工人员与村民之间的沟通交流,让大家开开心心过节。    

                                  梁翠婷

分享到:
<-上一篇

网站导航