您的当前位置:首页 > 常平动态


无痛分娩不可怕 产妇应理性对待

发布时间: 2017-10-12 18:03:47   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

前段时间,陕西一产妇在分娩过程中因疼痛难忍跳楼身亡的事件引发热议。常安医院产科医生提醒,“二胎时代”来临,产妇应根据自身情况选择正确的分娩方式。

分娩到底有多疼?据常安医院产科医生介绍,产妇顺产过程最高疼痛可达10级,医院会根据每个产妇的需要,推荐其使用不同的分娩方式,同时还会采取不同的方法来减少产妇的疼痛:一种是非药物性的,通过分娩球等产前训练、指导宫缩时调整呼吸等方式来减轻产痛;另外一种是使用麻醉药或镇痛药来达到镇痛效果,就是俗称的无痛分娩。

无痛分娩在医学上称作分娩镇痛,其实就是在产妇正式分娩前介入,在腰椎棘突间隙进行穿刺,通过软管连接止痛泵持续给药,通过抑制子宫收缩产生的疼痛信号向大脑传导,减少分娩疼痛。

医生表示,目前的无痛分娩技术已非常成熟,只要产妇到正规医院生产,医生都会根据产妇自身情况作出专业分析。此外,对于缓和产妇的紧张情绪,减轻疼痛感,家人的鼓励和陪伴对产妇的恢复也尤为重要。

                             何婷辉

分享到:

网站导航