您的当前位置:首页 > 常平动态


刘裕昌在全镇信访维稳工作会议上

发布时间: 2017-10-12 18:04:19   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

刘裕昌在全镇信访维稳工作会议上

要求:全力做好十九大维稳安保各项工作

10日下午,全镇信访维稳工作会议召开,传达近期全国、省、市信访工作会议和市有关党的十九大安保维稳工作系列会议精神,部署我镇十九大维稳安保工作。镇委书记刘裕昌强调,党的十九大召开在即,各部门(单位)、各村(社区)要坚定不移地贯彻落实省、市关于党的十九大安保工作的统一部署,思想上再绷紧,措施上再加压,责任上再落实,全力以赴做好维稳安保各项工作,迎接党的十九大胜利召开。

镇委副书记、镇长朱默河,镇人大主席周少华等全体镇领导班子成员,镇维稳工作领导小组、市信访工作联席会议成员单位负责人,常平公安分局相关负责人,镇委党的十九大安保专班全体同志以及各村(社区)有关负责人等,共约180人参加会议。

会议首先传达了近期市有关党的十九大安保维稳工作系列会议,全国、省、市信访工作会议以及市委常委会会议关于信访工作的决策部署精神,并部署我镇十九大维稳安保工作。

会议强调,随着党的十九大召开的日子越来越近,涉农涉土、涉房地产、涉劳资纠纷等问题依然突出,容不得半刻松懈。各部门(单位)、各村(社区)要继续坚定不移地贯彻落实省、市关于党的十九大安保工作的统一部署,强化底线思维,做好充足准备,从严从实从细抓好保安全、护稳定工作,为党的十九大顺利召开营造平安稳定的社会环境。

会议指出,今年以来,按照上级对于党的十九大维稳安保工作的部署和要求,我镇全面整合各部门(单位)、各村(社区)的力量和资源,政法、公安等部门牵头深入推进十九大维稳安保工作,多措并举,抓好源头防控,强化打防管控各项工作,全面排查化解矛盾隐患,社会矛盾得到有效化解、社会防控体系逐步健全,前期工作成效明显,实现了社会大局基本稳定,人民群众生活安全感显著提高。

刘裕昌充分肯定我镇前期维稳安保工作所取得的成绩,同时指出,党的十九大召开在即,维稳安保工作已入冲刺决胜阶段,各部门(单位)、各村(社区)要做好以下三方面工作:一是思想上再绷紧,进一步提振工作状态。按照“最高规格、最高部署、最严措施”的要求,确保实现省委提出的“四个不发生”和市委提出的“六个不出现”工作目标;要清醒认识工作形势,切实严明工作纪律。二是措施上再加压,进一步巩固工作成果。要坚决维护国家政治安全,持续做好隐患排查工作,开展新一轮深入摸排,一手抓稳定一手抓化解,认真做好应急准备。三是责任上再落实,进一步强化工作合力。加强协调联动,落实一把手第一责任人及属事、属地部门(单位)责任,全力以赴做好维稳安保各项工作,迎接党的十九大胜利召开。

              莫玉仪

分享到:
<-上一篇

网站导航