您的当前位置:首页 > 常平动态


定制消费生产云平台技术推介会在神维企业召开

发布时间: 2017-11-10 16:18:30   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

定制消费生产云平台技术推介会在神维企业召开

常平首创定制生产和消费创新业态实施技术

9日下午,镇委副书记、镇长朱默河率镇经科信局、常平创新产业联盟筹备组以及常平创新产业和业态示范工程编制组成员企业,在神维企业有限公司召开定制消费生产云平台技术推介会。国家发展改革委国家战略性新兴产业专家咨询委员会顾问、东莞市政府顾问马最良及相关企业负责人参加了会议。

在定制消费生产云平台技术推介会上,神维公司有关负责人以及相关专家分别介绍了毛织生产云平台的技术、运作程序和在定制生产中的应用,特别对平台、技术可在毛织、成衣等复杂加工传统产业简单复制,在制造业可选择性复制,以及该云平台的生产管控平台可在制造业全面复制等方面进行了详细介绍。据了解,神维公司的定制生产系统是我镇打造定制消费与现代服务创新业态的关键技术。而定制消费与现代服务创新业态,是指我镇将碎片化产业通过以构建产品为核心的协同创新融合发展平台来组织落实。但落实存在一定的困难,即如何应用信息技术手段进行运作,并将这些信息技术手段包含的智能交互、虚拟现实、微投影、骨传导和产品生产线柔性单元云平台等技术链条,组合至常平创新产业联盟建设的pass平台,即服务的物联网公共云平台进行全方位运行。据悉,此技术链属高新技术,国内外没有应用的实例,属常平策划、常平首创,常平为东莞和社会提供的智慧与方案。现场演示表明,我镇定制消费最基础的生产云平台技术已基本成熟,为全面实施定制消费与现代服务创新业态奠定了坚实的技术和操作落地基础。

马最良表示,定制消费生产云平台技术给制造业带来了颠覆性变化,对于成本控制、产品附加值以及生产方式的转变有重要意义。希望我镇能够把握关键技术,打造服务型制造业生态圈,推动产业转型升级。

朱默河表示,希望与会各方要抓紧研究各产业的实施方式,将这项常平首创定制生产和消费创新业态实施技术及早落地,为常平产业转型发展,增加发展新动能,进一步打造常平“定制生产和消费之都”作出努力。

                   陈灿良

分享到:
<-上一篇

网站导航