您的当前位置:首页 > 常平动态


爱心义诊走进沙湖口村

发布时间: 2017-11-14 17:47:48   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

为发扬敬老爱老的优良传统,传递社会对老人的关怀,11日上午,东莞市天柱慈善——常平妙善服务队联合东华医院,到我镇沙湖口村开展公益慈善活动,为该村老人提供爱心义诊服务。

当天上午,工作人员在沙湖口村喜宴堂设点,免费提供健康咨询、眼科检查、测血压、测血糖等义诊服务。该村多名老人在义工的引导下,有序地排队向医生“求医问药”,医生也耐心地予以解答。活动主办方还邀请了专业发型师到现场,为有需要的老人免费剪发,获得老人的一致好评。

东华医院医务人员介绍,沙湖口村是该院镇街系列义诊的其中一站,由于不少老人患有糖尿病、骨质疏松症、高血压和眼部疾病,且行动不便,因此该院专门安排科室专家开展义诊进社区活动,让老人在家门口享受全方位的身体检查服务。

常平妙善服务队工作人员表示,本次活动旨在围绕尊老敬老、推广优良传统文化的主题,通过义诊、文艺表演等多种形式,为老人提供贴公益爱心服务,传达社会对老人的关心和支持。                           

                                周振豪

分享到:
<-上一篇

网站导航