您的当前位置:首页 > 常平动态


决战“双十一” 电子商贸学校参战企业促销

发布时间: 2017-11-14 17:49:15   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

12日,记者从东莞电子商贸学校了解到,该校与东莞某企业进行校企合作,派出学生参与“双十一”跟岗实习活动,帮助企业实现成交额达5723万,超越去年成绩。

据悉,11月11日当天,东莞电子商贸学校派出84名学生进驻东莞某企业的电商部和物流仓储部,负责运营、客服、物流跟单等岗位的工作。在企业和学生的共同努力下,11月11日零点上线1小时,该企业线上成交额便突破了2380万元,2小时18分便超越了去年“双十一”全天的销售额3541万元。截至12日零点,该企业交易额达到了5723万元。

据悉,去年电子商贸学校与该企业首次合作,共有44名同学参与“双十一”活动,最终成交额达到了3541万元。今年,学校领导高度重视,在5月初就与企业达成校企合作战略协议,在2015级高三电商专业成立公司专班,依托学校电子商务人才孵化基地定向培养企业岗位技能人才。9月份开学后,企业开始启动电子商贸学校专班教学计划,派出专门教学人员将企业的产品知识、网店运营与推广、网店客服、物流跟单等岗位知识和技能融入到专班教学中。学生也非常重视此次跟岗实习机会,在“双十一”期间主动要求加班,一心一意将所学知识运用到实战岗位上去。

据介绍,东莞电子商贸学校依托成立的电子商务人才孵化基地与电子商务创新创业园,校企融通成效显著,校企合作项目能切实落地,与企业进行深度对接,将企业实战课程引进课堂,让学生在校内能够参与电商平台操作,学习到实实在在的技能和经验。

                               何婷辉

分享到:
<-上一篇

网站导航