您的当前位置:首页 > 东莞新闻


东莞市人大六方面推进“两学一做”常态化制度化

发布时间: 2017-05-19 18:00:39   作者:东莞阳光网   来源: 东莞时间网

东莞阳光网5月19日讯  昨日下午,市人大常委会机关召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。会议传达了中央、省、市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作精神,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行部署。市人大常委会党组副书记、常务副主任潘新潮,市人大常委会党组副书记、副主任李满堂,市人大常委会副主任何跃沛,市人大常委会机关党委书记、秘书长朱斌华,机关全体在职党员参加会议。

潘新潮指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是人大贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神、围绕中心服务大局的必然要求,是加强人大领导班子、干部队伍和党的作风建设的有力抓手,是促进人大及其常委会依法履职的重要保证。

对如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,潘新潮提了三点意见:要提高认识,增强自觉性;要真学实做,增强实效性;要强化组织领导,增强保障性。他强调,要在“学什么、怎么学”上不断深化拓展,要在“做什么、怎么做”上不断深化拓展,要在“改什么、怎么改”上不断深化拓展。常委会党组要发挥领导带头作用,机关党委要切实履行主体责任,党支部要发挥好桥头堡作用。

昨日,会议还印发了《东莞市人大常委会机关关于2017年推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确,把学党章党规、学系列讲话、做合格党员等三方面内容作为学习教育内容。今后,市人大常委会机关将从围绕专题学习讨论、讲好党课、召开专题组织生活会、立足岗位作贡献、切实抓好整改、坚持以上率下等六方面,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。