您的当前位置:首页 > 便民服务 > 住建局


招投标的有关规定和说明

发布时间: 2007-09-23 09:11:29   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

1、工程项目招标登记(招标单位)招标单位到城建办招投标办公室办理工程项目招标登记手续,共同草拟招标说明,按国家、省、市有关要求编制招标文件。办理招标登记须提交如下资料:

(1) 招标申请书;

(2) 工程预算文件;

(3) 工程设计图纸。

2、工程招标信息发布(招投标办公室)招投标办公室根据工程项目的要求编写招标启事,通过电视广告、电子屏幕、招标信息公告栏等多种途径向社会公布工程招标信息。

3、接受投标单位报名(投标单位)投标报名与信息发布同步进行,施工单位携带有关资料到城建办招投标办公室办理报名手续,并领取施工图纸及招标说明文件。报名时间一般为三个工作日。

(一)投标报名所需资料:

(1) 法人授权委托证明书;

(2) 施工企业营业执照复印件;

(3) 施工企业资质证书复印件;

(4) 施工企业项目经理资质证书原件及复印件;

(5) 外来施工企业带东莞市建设局注册登记批复;(以上资料复印件均需加盖施工企业公章)。

(二)报名投标的施工单位须缴交投标保证金:

(1) 投标保证金按工程预算价的2%计算,于投标会议召开前一天交城建办招投标办公室。

(2) 投标保证金若为5万元以下,可采取交纳现金或转帐方式;若为5万元以上,则必须采用转帐方式。

(3) 未中标单位的投标保证金于投标议后两天内退回,中标单位的投标保证金于签订建设工程施工合同后两天内退回。

4、投标单位资格审查(招投标办公室)城建办招投标办公室专门成立了一个由三人组成的投标单位资格审查小组,负责对报名参加投标的施工企业所提交的资料进行初审及二审,有以下任一情况者,不得参与投标:

(1) 资质不符;

(2) 资料不全;

(3) 因工程质量、安全事故受到市建设局行政处罚,期限未满;

(4) 因工程中标后弃标而受行政处罚,期限未满;

(5) 未办理市建设局注册备案的外来施工企业;

(6) 未按时缴交投标保证金。施工企业所提交的资料经审查小组审查完成后,呈交城建办分管领导作最后审核,务求达到公开、公平、公正。整个资料审查过程在截止报名后两个工作日内完成,并即时对被拒绝参加投标的施工企业给予书面回复。

5、召开招标交底会(招投标办公室)城建办在资料审查完毕后两个工作日内召开招标交底会,组织建设单位、设计单位、监理单位、施工企业等相关单位参加,进行投标答疑及到现场踏勘,并公布确实的投标会议日期。

6、召开投标会议(招投标办公室)投标单位须于投标会议召开前编好标书。城建办如期召开投标会议,组织建设单位、监理单位、施工企业等相关单位参加,并通知镇纪检部门到现场监督,投标会议召开时间一般在招标交底会后五个工作日内。届时,将由城建办招投标办公室负责人主持会议,按省、市招标投标的合理低价者中标的规定现场确定中标单位,并做好投标会议纪录,编写招投标会议纪要。中标单位的确定方式:按东府[2001]88号文《东莞市建设工程招标投标管理办法》及东府[2001]第43号令《东莞市建设工程招标投标管理办法实施细则》的规定执行。

7、签发中标通知书(招投标办公室与招标单位)投标会议结束后两个工作日内,由城建办招投标办公室与招标单位共同签发《中标通知书》,下发给中标单位。在此同时,招标单位与中标单位须按规定向城建办交缴场地使用费(中标价的0.5‰,对招标单位)及交易服务费(中标价的0.9‰,对中标单位),费率与市交易中心规定的相同。

8、签定施工合同(招标单位与中标单位)在中标通知书发出后十五个工作日内,招标单位与中标单位根据招标说明、投标会议纪录等资料文件共同草拟建设工程施工合同,经城建办招投标办公室审查后,由招标单位与中标单位代表正式签定。

9、投标工程的跟踪(招投标办公室)城建办招投标办公室将对所有在城建办招投标的工程进行跟踪,审查甲、乙双方对施工合同的履行情况,建立档案。对存在工程质量问题,发生工伤死亡事故,拖欠工人工资,拖延工期等情况的施工企业进行调查,并公示,中标单位的施工管理情况将作为以后投标资格审查的部分依据。

分享到:
<-上一篇

网站导航