您的当前位置:首页 > 便民服务 > 常平社保分局


如何(能否)把外地的社会保险转入东莞?

发布时间: 2014-08-01 11:00:04   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

参保人要把外地的社保转入东莞的必须符合以下列条件之一才可以办理。

    (一)以组织、人事或劳动部门调动方式将户籍迁入本市的参保人或跨统筹区域建立企业职工基本养老保险关系的本市原户籍参保人,在本市参加企业职工基本养老保险后,可将其跨统筹区域建立的企业职工基本养老保险关系转入本市,其转入本市前的视同缴费年限按国家和省的有关规定执行。

    (二)以投资、婚迁、随迁等方式将户籍迁入本市的参保人,在本市参加企业职工基本养老保险后,可将其跨统筹区域建立的企业职工基本养老保险关系转入本市;因购买商住房将户籍迁入本市的参保人,在本市实际缴费年限累计满10年(含达到法定退休年龄后延缴期间的缴费年限)以上的,可将其跨统筹区域建立的企业职工基本养老保险关系转入本市。以投资、婚迁、随迁、购房等方式将户籍迁入本市的参保人,其转入本市前的连续工龄不计算视同缴费年限。

    如符合以上条件而且此人已经在我市参保的可以办理转入手续:

    参保人必须携带户口簿原件或调动通知书复印件(干部介绍信或其他)及身份证原件等资料到所属的社保局(参保的社保局办理市属参保的的在市局保险关系科)开具“接收函”。

    转入人员持“接收函”到原参保的社保机构办理转出手续、金额划转到我市社保局的帐户上后(可致电或直接到市社保局关系科查询电话:22330733),转入人员需携带以下材料到市局关系科(必须到市社保局关系科)办理手续:

    (1) 迁出地社保机构开具的社会保险关系转移清单及其他材料

    (2) 本人身份证

   例:参保人A通过干部调动将户口转入东莞,并且参保人A已经在东莞市长安社保局参保,那么参保人可以把外地的养老保险转入东莞。

    参保人可以持户口簿原件或调动通知书复印件(干部介绍信或其他)及身份证原件等资料到长安社保局出具接收函。再到外地办理转移手续(当地的社保局会出具《转移清单》)等到转入金额转入社保局后再到市局关系科办理资料录入手续。

分享到:

网站导航