您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 社区信息


常平社区开展“慈母情 幼子心”母亲节感恩活动

发布时间: 2017-05-13 18:15:10   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

为了迎接母亲节这个具有非凡意义的日子,常平社区于2017年5月13日常平综合服务中心上午开展了“慈母情 幼子心”母亲节感恩活动。本次活动通过亲子互动、角色体验等环节让社区儿童体验母亲的辛苦,从而学会感恩母亲,活动共吸引了12名参加者。

一开始社工以了解为话题展开活动,在热身环节中,社工通过问“妈妈喜欢吃什么、喜欢看什么样的电视剧”等等与日常生活有关的问题,来检测社区儿童对妈妈的了解程度。接下来社工继续深化话题,让社区儿童蒙着眼睛找妈妈。尽管眼前尽是漆黑,但小朋友还是能够凭借着感觉成功找到妈妈并紧紧将其抱住,仿佛在黑暗中找到了依靠。然后,为了让社区儿童感受妈妈怀孕时的辛苦不易,一个个小气球被塞在小朋友们的衣服里面,工作人员再组织这些“怀孕的妈妈”做一顿美味的三明治或者沙拉给当年如此辛苦生下自己的妈妈,感谢她们当年的坚持。

最后,儿童们还亲自制作了奖状给自己的妈妈以表达对妈妈的养育之恩和感激之情,小朋友们表示通过本次感恩活动了解到妈妈的辛劳,自己以后在家里也会更加努力地帮妈妈做自己力所能及的家务。

 

常平社区居民委员会

2017年5月13日

分享到:

网站导航