您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 社区信息


常平社区开展2017年暑期夏令营活动启动式

发布时间: 2017-07-17 18:21:06   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

炎热的夏日如期到来,我们精彩的暑期夏令营也如约而至。7月15日下午3点,常平社区在综合服务中心开展“热情夏日 共同成长”2017年常平社区综合服务中心暑期夏令营开幕式,开幕式人员有家长、夏令营学员、志愿者共有100余名参加。

正午的太阳为大地带来火辣的气息,社区室内开着冷气也降温不了的热闹气氛。下午3点之前,志愿者和带领着小朋友的家长陆续来到社区中心参加我们本次暑期夏令营的开幕式。正式开始之后,在社工的带领下家长和小朋友们一起了解暑期夏令营期间所需要注意的事项并且签订安全协议书。之后为了更好的开展暑期夏令营,我们的家长、小朋友、志愿者分为三队继续进行开幕式,家长们在社工的带领下组织起暑期夏令营家长委员会并商讨出暑期夏令营期间的煲消暑凉茶、糖水的分工以及每年一度的“爱心义卖活动”的大概流程,随后在社区卫生服务中心陈医生的带领下学习到简单的家庭急救技能;而小朋友则转移到另外的功能室进行拍摄“星星榜”大头照,分发营服、帽子、学员证等物品;志愿者则在社工的组织下互相认识并进行志愿服务选择等等。各路有条不紊的进行着,在两个小时之后,各项事宜已准备就绪,期待7月17日夏令营的正式开始。

暑期夏令营旨在暑期假日期间为社区小朋友提供各类兴趣、拓展、成长等活动、小组,丰富假期生活,为小朋友带来一个既有意义又有趣味的缤纷暑假。

 

常平社区居民委员会

2017年7月17日

分享到:

网站导航