您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 社区信息


常平社区开展“守护花蕾”平安家庭儿童防性侵活动

发布时间: 2017-07-22 17:28:55   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

儿童是每个家庭疼爱的对象,儿童是祖国的未来,儿童保护刻不容缓。在7月21日,常平社区早常平综合服务中心为社区儿童开展了“守护花蕾”平安家庭儿童防性侵活动,活动共有40名儿童参加。

活动邀请了广州首个女童保护团队的专业讲师前来为社区儿童授课。讲师通过情景模拟,为孩子们悉心讲解了“如何分辨和防范性侵害”、“遇到性侵害时怎么办”、“万一遭受性侵害之后怎么办?”等一系列儿童保护知识,引导孩子们爱护我们的身体,并在活动期间向孩子们发放了儿童版防性侵手册。活动目的以普及、提高儿童防范意识为宗旨,保护儿童远离性侵害。

活动结束后,孩子们都敢于正面认识自己的身体,特别知道背心、短裤覆盖的地方是隐私部位,绝对不能随便让人看和摸等,活动取得了较好的效果。

 

常平社区居民委员会

2017年7月22日

分享到:

网站导航