您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 社区信息


常平社区开展“要关爱—有关爱能力,良好关系更持久”平安家庭讲座

发布时间: 2017-07-25 17:29:28   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

“爱”不仅是一个名词,也是一个动词。为了凝聚“关爱”这种力量,弘扬这种行为,7月24日,常平社区在常平综合服务中心开展了“要关爱—有关爱能力,良好关系更持久”平安家庭讲座,活动共有23名社区儿童参加。

讲座邀请了心理咨询师李淑瑜老师为小朋友授课,讲座通过视频、文字等方式形象生动地为小朋友传授了为什么要付出关爱?因为关爱别人,才容易得到别人的关爱;关爱别人,收获良好的人际关系;付出关爱,是获得幸福的心理密码。如何变身为关爱天使?关注他人的感受、想法及需要;发现身边值得自己去关爱的地方;付出实际行动为他人提供帮助等知识及技巧。活动过程中,小朋友们都非常投入并积极主动的举手回答老师提出的问题。

活动结束后,小朋友们纷纷表示:“原来我们都很幸福,以后我们都会尽自己的能力去关爱身边的人。”

 

常平社区居民委员会

2017年7月25日

分享到:

网站导航