您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 社区信息


关爱留守儿童,展现活力暑假——常平卢屋村妇联举办“活力致青春”-青少年花样跳绳小组活动

发布时间: 2017-07-31 18:14:26   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

烈日炎炎,酷暑难耐,依然无法抵挡社会对于留守儿童的帮扶与关注,7月份期间,常平卢屋村妇联牵手社区10位儿童,举办了“活力致青春”-青少年花样跳绳小组活动,通过趣味十足的小组活动,从学习、生活和精神等方面关怀着社区留守少年儿童。

本次小组活动共分为5节,妇联社工通过多样化游戏,活跃现场气氛,拉进孩子之间的距离,随后,通过结合视频、亲子示范、组员共同练习等方式,让组员学会花样跳绳中双脚交换跳、开合跳、并脚左右跳、集体大跳绳四种类型,最后,还进行了精彩激烈的友谊跳绳比赛。在活动之余,社工们还专门开展了学习、心理、法律和平安自护等方面的辅导工作,帮助他们解决思想、生活、学习中的困难。

通过此次的暑期活动,让更多的留守儿童们在活动中锻炼了体能,培养了运动兴趣,收获了健康、快乐、平等。

 

                               卢屋村妇联

2017年7月31日

分享到:

网站导航