您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 社区信息


常平社区开展“蛋壳头像”绘画作品活动

发布时间: 2017-09-18 17:44:26   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

9月15日下午,常平社区在社区综合服务中心“四点半学堂”举办了“蛋壳头像”绘画作品活动,活动共吸引了19名社区儿童参加。

当天下午放学后,小朋友们纷纷抵达中心,期待彩绘活动的开始。在社区工作人员对活动内容作出简单介绍后,小朋友们经过片刻的思索,拿起了铅笔在蛋壳上勾勒出他们喜爱人物的头像:父母、共处的小朋友亦或老师。在对人像进行简单的勾勒后,小朋友们开始用颜料为其上色。绘画过程中,社区工作人员不时对小朋友的作品加以点评及鼓励,试图一起做到尽善尽美。通过该活动,不仅增强了小朋友们的动手意识,而且令他们想到陪伴在自己身边,和自己一起生活,对自己有养育之恩,但往往容易被忽略的人。

活动结束之时,小朋友们纷纷自豪地展示出自己的得意之作,并一起讨论分享。有的说自己属于写实派,有的说自己是抽象派。但无论是哪种风格,相信其中一定包含孩子们对身边那个人的喜爱之情。

常平社区居民委员会

2017年9月18日

分享到:

网站导航