您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 社区信息


常平社区开展“快乐手工,情浓中秋”活动

发布时间: 2017-09-18 17:44:52   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

为迎接中秋佳节的到来,增添中秋节的气氛。9月15日下午常平社区在再少康乐园开展“快乐手,情浓中秋”长者康乐活动,共有30多位中老年人参加。

活动开始,工作人员为各位“老友记”简单的介绍了中秋节的来源和背后的故事,以及中秋节的传统习俗。同时让长者分享往年的中秋节是怎么过的,并分享一些特别深刻有趣的事情。在一起唱本地中秋舞草龙童瑶时,引起了活动成员共鸣。进入制作灯笼环节,社区工作人员向“老友记’们分享制作过程以及步骤后,老人们便发挥自己的想象力,或者与在场的“老友记”、志愿者进行交流,制作出自己心目中美丽的灯笼。在整个制作过程当中,活动成员表现得很认真,并且积极交流。

活动结束,老人们在工作人员、志愿者的鼓励下,积极主动分享自己的制作过程,并与提起自己制作的灯笼欢欢喜喜的拍摄大合照,每个老人都笑开了眼。

常平社区居民委员会

2017年9月18日

分享到:

网站导航