您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 社区信息


常平社区开展“义务献血 喜迎双节” 无偿献血活动

发布时间: 2017-09-30 18:25:48   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

在国庆和中秋“双节”来临之际,9月29日上午以“献出热血、挽救生命”为主题的无偿献血活动在常平社区拉开序幕。社区党员干部、员工、志愿者、居民群众踊跃进行无偿献血。

上午9时30分,东莞市血液中心的采血车准时到达常平社区。社区党员干部带头参与献血,报名前来的居民群众也在现场排队等候,感染着前来社区和综合服务中心办事的群众。部分热心群众也纷纷加入到志愿献血的行列中来,一位前来办事的群众说:“我也要奉献自己的一点爱心。”一名从此经过,加入到献血队伍的行人说:“社区以这种特别的方式迎接双节,很令人感动,我也要向他们那样做一些贡献,过个有意义的‘双节’。”经过一系列检查化验后,符合要求的志愿者纷纷踊跃献血,献血后由东莞市血液中心和常平社区的工作人员为志愿者发放精美纪念品。截止下午11时30分,共有34名居民群众参与到此次无偿献血活动,经检查化验有25人符合献血条件,并成功进行了采血。

一份血,万份情,无偿献血最光荣。无偿献血是以互助的精神去拯救需要用血的人,是无私奉献和雷锋精神的重要体现,希望无偿献血被越来越多的人们所接受,大家共同努力,保证用血安全,促进城市文明。 

 

常平社区居民委员会

2017年9月30日

分享到:

网站导航