您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 社区信息


常平社区开展“敬老爱老”青少年敬老绘画活动

发布时间: 2017-10-16 17:41:40   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

为弘扬中华民族传统美德,提高青少年孝亲敬老意识,10月14日下午常平社区在社区综合服务中心开展了“敬老爱老”青少年敬老绘画活动,共吸引15位小朋友参加。

活动开始,社区工作人员通过热身互动“看图说话”引导小朋友进入到敬老的话题中,小朋友对此都能积极回应,纷纷说出自己对敬老的理解,为接下来的绘画环节提供更多的灵感和创意。活动过程中,小朋友用手中的画笔认真描绘出自己与父母孝亲敬老或是陪伴家里长辈们走出户外、拥抱大自然,一起快乐运动的情景。

经过约一个小时的现场创作,小朋友们纷纷创作出了自己满意的作品,每张画都饱含他们对老人家能够安享健康晚年的祝福。通过此活动,让小朋友通过绘画加深自己对“孝亲敬老”的理解,积极营造敬老、爱老、助老的社会氛围。

常平社区居民委员会

2017年10月16日

分享到:

网站导航