您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 社区信息


常平社区开展“温情社区 筑爱夕阳”亲子入户探访活动

发布时间: 2017-10-16 17:44:18   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

经历岁月的风化,青春逝去,往昔的峥嵘淡然翻过,老人们的圈子越来越小。为了让老人感受到他人的关注,增加隔代的交流与互动。常平社区于10月14日上午开展了“温情社区 筑爱夕阳”亲子入户探访活动,活动共有20人参与。

秋风送爽,南方的天有了一丝秋意,志愿者们到达社区时脸上都带着清爽的笑容。经过活动介绍及分组之后,五队人员在社区工作人员的带领下出发往市场为老人精心地挑选食材,亲子们并一路商量着哪些适合老人吃?应该怎么煮?

到达老人家中之后,亲子志愿者们亲切地与老人交谈,小朋友更是为老人家表演起了节目,表演虽显稚嫩,但依然逗得老人满心欢喜。而妈妈们在厨房则大显身手,为老人做起一份充满诚意与爱心的午餐。说时迟,那时快,饭菜的香味已经溢满了房子,小朋友端出饭菜,大家一起与老人共进午餐。

活动结束时,社区长者云姨说:“今天真的很开心,很久没人来做客了,你们这么有心来探望我,欢迎你们以后经常来玩啊!”而在活动结束的分享总结环节,杨小朋友说:“妈妈,等你以后老得像婆婆那样时,就由我来照顾你了。”老有所依,老有所养,愿岁月静好。

常平社区居民委员会

2017年10月16日

分享到:

网站导航