您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 社区信息


常平社区开展食品和消防安全工作专项检查

发布时间: 2017-10-17 18:01:58   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

按照公安部“三个不能发生”、“五个严防”、省委“四个确保不发生”、 市委“六个不出现”工作部署要求。为圆满完成“党的十九大”安保维稳工作,进一步加强辖区内食品和消防安全监督管理,防范食品安全事故发生, 10月17日,常平镇驻村团队成员、常平食药监分局副局长谭合英,常平社区两委干部周土发、陈爱玲、周锡邦、李海波及工作人员一行8人对辖区内集体食堂进行食品安全专项检查。

检查组先后走进常平中学初中部、常平镇第二幼儿园食堂,通过查看现场、翻阅台账等形式,主要检查了学校食堂建立与落实食品安全工作管理制度情况;食品从业人员健康管理、培训教育情况;食物储存、进货查验、留样、餐厨废弃物管理和食品安全承诺等制度落实情况;餐饮具清洗、消毒和食品安全防范措施情况;食堂基本条件和卫生环境,以及食品加工、贮存、陈列等设施、设备和保温、冷藏、冷冻设施维护、运行情况;有无销售、使用“三无”食品和假冒伪劣、有毒有害、过期变质及其他不合格食品及食品原料等现象。检查组还对学校食堂的用气、用电、消防安全进行了检查。检查组要求学校食堂管理人员和从业人员要增强安全意识,规范学校食品采购、加工、存储、留样及清洗消毒过程中的操作行为,提升学校食品安全管理层次,确保就餐师生身体健康和生命安全,十九大期间不发生食品安全事故。

同时,对校园周边餐饮店、副食品店等进行了检查,对证照是否齐备、有无超范围经营,进货台账是否健全等情况进行了细致的检查。据统计,本次行动检查校园食堂2个,校园周边餐饮店、副食品店多间。

常平社区居民委员会

2017年10月17日

分享到:

网站导航