您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 社区信息


常平社区扎实做好党的十九大期间校园安保工作

发布时间: 2017-10-19 18:01:01   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

为确保党的十九大胜利召开,有效防范和遏止各类校园安全事故的发生,营造安全稳定的社会环境,常平社区联合镇重点办于10月19日召开安全工作会议,参加人员包括:镇重点办副主任黄仲铭、常平社区书记尹创志、警长罗桂明、治保主任袁暖新以及常平中学初中部在建工程承建商太平洋粤商集团2名责任人。

会上,社区书记尹创志就10月18日对常平中学初中部安全检查中发现的施工人员管理安全问题进行说明:1.在建工程相关施工人员存在不配合学校保安的出入登记,随意进出学校;2.施工工人没有佩戴工作证表明身份。并提出了要求:1.承建商太平洋粤商集团及时将该在建工程的所有施工人员信息资料提交给常平社区警务区及常平中学初中部;2.施工人员必须佩戴工作证,认真配合校方保安做好出入登记;3.施工车辆进出校园必须出示车辆出入证及做好进出登记;4.施工车辆应避免在上、放学时段进出校园。5.承建商太平洋粤商集团须按时支付施工工人工资。

最后,镇重点办副主任还要求太平洋粤商集团在强化施工工人的人员管理的同时,强调不能拖欠工人工资,加强与施工工人的沟通,及时留意工人动态,以免发生突发群体性事件,进一步确保师生、家长的人身安全,切实维护校园安全稳定。

接下来,我社区将严格按照上级工作部署,强化危机意识和责任意识,扎实做好社区各项安全检查,抓好党的十九大期间维稳安保工作,营造和谐稳定的社会环境。

常平社区居民委员

2017年10月19日

分享到:

网站导航