您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 政府文件


常平镇企业自评人才入户工作方案

发布时间: 2016-04-25 11:13:27   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

为规范企业自评人才入户工作,加快人才入户办理,根据《东莞市人才入户管理办法》及《东莞市企业自评人才入户实施细则》,制定本工作方案。

一、指导思想

围绕我镇经济社会发展需要,以建设人才强镇为目标,全面实施人才战略,创新体制机制,完善政策体系,打造平台载体,不断提升引才育才水平,统筹推进各类人才队伍建设,努力提高人才工作科学化水平,为促进全镇经济社会持续、快速、健康发展,提供强有力的人才保证和智力支持。

二、申请条件

在我镇登记注册,依法经营且符合以下条件之一的企业,可向人力资源分局申请企业自评人才入户自评资格,具体如下:

1. 国家高新技术企业。

2. 国家级、省级和市级工程技术研究中心、重点实验室、企业技术中心、院士工作站、博士后科研工作站、博士后创新实践基地企业。

3. 国家“千人计划”入选者、省市创新科研团队、创新创业领军人才入选者创办或领办的企业。

4. 经认定的大型骨干企业。

5. 经认定的东莞市成长型中小企业。

6. 在我市注册设立的新型研发机构。

7. 镇重点发展企业。

三、工作步骤

(一)拟定符合条件企业名单。每年1月份,召开企业自评人才入户工作领导小组工作会议,拟定符合条件的企业名单(其中第1-6类由市人力资源局提供,第7类镇街重点发展企业名单由企业自评人才入户工作领导小组拟定),并于每年1月底前公布符合条件企业名单。

(二)受理申请企业材料。每年2月底前受理企业申请材料,申请企业需填写一份加盖企业公章的《东莞市“企业自评人才入户”资格申请表》,逾期不予受理。

(三)确定年度计划及企业名单。人力资源分局根据企业报名情况,组织成员单位对报名企业的相关情况进行初审(包括对企业的依法经营情况,纳税情况,非法用工、欠薪等情况进行审核,具体以各部门行政处罚为准),形成“初审企业名单”提交企业自评人才入户工作领导小组。

(四)确定年度企业自评人才入户名额。企业自评人才入户工作领导小组根据辖区公共资源状况及企业申请情况,确定企业自评人才入户名额分配计划。指标分配如下:企业上一年度国地税纳税总额(国税纳税额按税款入库期口径统计,不包括海关代征和免抵调库税额,以下相同)在3000万人民币以下的,给予该企业1个入户名额;企业上一年度国地税纳税总额达3000万元人民币(含)以上5000万人民币以下的,给予该企业2个入户名额;企业上一年度国地税纳税总额达5000万元人民币(含)以上的,给予该企业3个入户名额。企业自评人才入户工作领导小组于每年3月底前将名单报镇委、镇政府审批,审批通过后由人力资源分局报市人力资源局备案。

四、有关事项

本工作方案工作流程按照《东莞市企业自评人才入户实施细则》执行。


网站导航